LINEの裏技

LINEでブロックする・されたらタイムラインはどうなるのか?

更新日:

LINEでブロックする・されたらタイムラインはどうなるのか?

LINEのブロックとは、特定の相手を友達リスト上で非表示にして、メッセージや着信などのやりとりをできなくする機能のことを指します。

ブロックしてもされても、ブロックされました、という連絡がくるわけではないので自分がブロックされたかどうかはわかりにくいのが特徴です。

また、メッセージ自体はこれまでと変わらずに送ることができるのです。

ここでは、LINEでブロックする・されたらタイムラインはどうなるかの確認法についてご紹介していきます。

 

1.ブロックされたらタイムラインの表示はどうなる?

LINEでブロックする・されたらタイムラインはどうなるのか?

覚えておくと便利なのが、相手のタイムラインを見られるかどうかが、自分が相手からブロックされてしまったかどうかの一つの判断材料となるということ。

今まで普通にタイムラインに表示されていた相手が、急にいなくなったら、ブロックされたのかもと思ったほうがいいかもしれません。

もしブロックされてしまった場合、ブロックされる前まではタイムライン上にちゃんと見えていたはずの投稿がすべて見えなくなっているはずです。

必ずしもブロックされたと言い切る事はできませんが、高い確立でブロックされているでしょう。

ですので、自分が誰かにブロックされているかどうか気になるときには、まずは相手の「タイムライン」をチェックしてみましょう。

スポンサーリンク

 

2.ブロックするとタイムラインの表示はどうなる?

LINEでブロックする・されたらタイムラインはどうなるのか?

同様に、ブロックをした側も、ブロックした相手のタイムラインを読む事がでいなきなります。

ブロックをする前には相手が投稿して自分のタイムライン上に表示されていたzzzzものも、ブロックをした後では表示されなくなるので注意してください。

ブロックした相手のホーム画面を訪れると「まだ投稿がありません。」と表示されます。

相手が過去に自分の投稿に付けたコメントやミニスタンプについては、自動では消えずに残ります。

 

3.LINEのタイムラインだけをブロックする方法

LINEでブロックする・されたらタイムラインはどうなるのか?

通常のメッセージはそのままで、特定の相手にタイムラインだけを見せたくない場合は、ちゃんと方法があります。

設定画面より、「プライバシーの管理」に進み、「タイムライン・ホーム公開設定」より、「公開範囲設定」を選びましょう。

そうすると登録してる友達のリストが出てきますので、タイムラインを非公開にしたい人の名前の横の「公開」をタップすると「非公開」に変わります。

そしてその右上の「保存」を押せば完了です。

非公開にした相手には、あなたのタイムラインは見えなくなりますが、通常のメッセージは送ることができますので便利ですね。

特定の相手をブロックすると、特に通知はいかないとはいえ、これまでは表示されていたタイムラインに何も表示されなくなるので、その変化から、ブロックされたことに気付くケースは多いといえそうですね。

 

まとめ

LINEでブロックする・されたらタイムラインはどうなるのか?

ブロックした・された時に注意したいタイムラインですが、意外にここを見逃す人が多いようです。

ブロックの判断にタイムラインの変化が重要になりますので、ブロックする際は慎重に行いましょう。

LINEでブロックする・されたらタイムラインはどうなるのか?

LINEのコインの稼ぎ方を大公開!誰でも簡単にできる稼ぐ方法とは?



他にこんな記事も読まれています

-LINEの裏技

Copyright© LINEのすご〜い使い方【裏技やテクニック】 , 2018 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.