LINEの裏技

LINEで友だちをブロックして完全に削除する方法

更新日:

LINEで友だちをブロックして完全に削除する方法

LINEの友だち管理でよく面倒に感じるのが、一度友だちになった相手との繋がりをやめたくなった時ではないでしょうか。

単にリアルな人間関係でのトラブルだけでなく、軽い気持ちで友だち追加した企業アカウントからしつこく広告メッセージが届いたり、興味の無くなった芸能人の公式アカウントを管理画面から消去したいと思ったときに、方法が分からず困ってしまうことがあると思います。

では、LINEで友達になったアカウントを完全に削除するにはどうしたらよいのでしょうか?

ここでは、LINEで友だちをブロックして完全に削除する方法をご紹介したいと思います。

 

1.削除前に、まずはブロックしよう

LINEで友だちをブロックして完全に削除する方法

LINEで一度友だちになってしまうと完全に削除はできないと思っている人も多いのではないでしょうか。

確かに、友だちリストの中に削除機能はありませんし、削除ボタンなどのようなものも見当たりません。

LINE友だちを削除するためには、まず先に相手をブロックリストに追加しておく必要があるのです。

 

2.友だちをブロックするとどうなる?

LINEで友だちをブロックして完全に削除する方法

では、友だちをブロックするとどうなるかというと、相手からのメッセージや通話などあらゆる連絡が来なくなります。

スポンサーリンク

また、あなたの友だちリストにも表示されなくなり、実際は完全に消去されたように感じるかもしれません。

しかし、実際には完全に消去されたわけではなく、ブロックリストという別のリストへ移動しただけ。

また、相手の友だちリストの中にはあなたのアカウントは表示され続けます。

ただし、相手がいくらあなたに連絡を取ってこようとしても、メッセージが既読になることはなく、LINE電話をかけても通話音だけで繋がることはありません。

そう、表向きはブロックしたことが相手に分からないような仕組みになっているのです。

 

3.実際にLINEの友だちをブロックしてみよう

LINEで友だちをブロックして完全に削除する方法

では、ブロックをする手順をご紹介しましょう。まず、友だちリストの中から相手のアカウントを探します。

次に、スマホやiPhone、タブレットなどの場合にはそのアカウントをタップする容量で長押ししてみてください。

すると、小さなメッセージボードが表示されます。パソコンの場合は、アカウントを右クリックしてください。

メッセージボードの中に、「ブロック」という項目がありますので、それをクリックするだけで完了です。

 

4.LINE友だちを削除する方法

LINEで友だちをブロックして完全に削除する方法

ここまで来て初めて、完全に削除するための準備が整いました。

次に、トップ画面に戻り、マイページの設定画面へ移動します。その中にある「友だち管理」というメニューを開いてください。

すると、その中に「ブロックリスト」という名前で先ほどあなたがブロックした友だちのアカウントが表示されているはずです。

パソコンでの操作の場合は、そのアカウントの上にカーソルを持っていくだけで「削除」というボタンが表示されます。

スマホやiPhone、タブレットなどの場合には、アカウント表示の中に「編集」というボタンがありますので、それをタップすると「削除」というボタンが表示されます。

この「削除」ボタンを選択すれば完了です。

 

まとめ

LINEで友だちをブロックして完全に削除する方法

LINEで友だちをブロックして完全に削除する方法をご紹介しましたがいかがでしたでしょうか?

このように、ごく簡単な手順でLINE友だちを削除することができます。

迷惑アカウントや不要になったアカウントは定期的にクリーニングしてみてくださいね。

スポンサーリンク

LINEで友だちをブロックして完全に削除する方法

LINEのコインの稼ぎ方を大公開!誰でも簡単にできる稼ぐ方法とは?



他にこんな記事も読まれています

-LINEの裏技

Copyright© LINEのすご〜い使い方【裏技やテクニック】 , 2018 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.